О результатах осуществления в 2016 году процедуры контроля за расходами государственных гражданских служащих Томской области, муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области

21 ноября, 18:09

На основании Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», статьей 8-1 Закона Томской области от 09.12.2005 № 231-ОЗ «О государственной гражданской службе Томской области» лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений 4 государственных органов Томской области, в 2016 году осуществлена процедура контроля за расходами 9 государственных гражданских служащих Томской области и членов их семей.

В Департаменте ЗАГС Томской области, Комитете по обеспечению деятельности мировых судей Томской области, Главной инспекции государственного технического надзора Томской области по результатам контроля за расходами 6 государственных гражданских служащих установлены факты превышения расходов при приобретении объектов недвижимого имущества (в одном случае – транспортного средства) над совокупными доходами данных служащих и их супругов за 3 года, предшествующих сделкам. В ходе осуществления контроля гражданские служащие документально подтвердили достоверность и полноту источников средств, за счет которых совершены указанные сделки.

В Департаменте лесного хозяйства Томской области проведена процедура контроля за расходами 3 государственных гражданских служащих. При этом анализ показал, что в двух случаях процедура контроля возбуждена государственным органом без имеющихся на то правовых оснований, а именно при отсутствии сведений о размере доходов государственных гражданских служащих за 3 года, предшествующих совершению сделки. Тем не менее, служащими подтверждены полнота и достоверность источников средств, за счет которых ими совершены сделки, явившиеся объектами процедуры контроля.

Также, в 2016 году по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», в соответствии с пунктом 2 постановления Губернатора Томской области от 08.08.2013 № 88 «О принятии решений об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Томской области, иных должностных лиц, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей» Департаментом государственной гражданской службы Администрации Томской области осуществлен контроль за расходами 9 муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области и членов их семей.

По результатам осуществления процедуры контроля за расходами в отношении 5  муниципальных служащих (членов семей) установлены факты превышения расходов над доходами без подтверждения полноты и достоверности источников получения средств для совершения соответствующих сделок. Материалы, полученные при осуществлении контроля за расходами, направлены в органы прокуратуры для принятия соответствующих процессуальных решений. Контроль за расходами 3 муниципальных служащих подтвердил полноту и достоверность источников средств, за счет которых совершены соответствующие сделки. По результатам контроля за расходами супруги 1 муниципального служащего подтвержден факт достаточности ее доходов и доходов муниципального служащего за период 2010-2012 годов для совершения соответствующих сделок, превышение расходов над доходами не установлено.

 

Опубликовано:2016-11-21 18:09 | Обновлено:2016-11-21 18:10